GOLO NOS ÚLTIMOS SEGUNDOS DITA DERROTA DE PORTUGAL E APURAMENTO DA COREIA DE PAULO BENTO PARA OS OITAVOS (VEJA AQUI OS TENTOS)
Seleção lusa até saiu na frente do marcador, mas acabou derrotada. Apesar de tudo, turma de Fernando Santos terá adversário acessível na próxima fase
Redação EuroRegião com LUSA
Texto
2 de Dezembro 2022, 17:21
summary_large_image

Portugal conquistou hoje o Grupo H do Mundial de futebol de 2022, apesar de perder por 2-1 com a Coreia do Sul, de Paulo Bento, que se qualificou para os ‘oitavos’, eliminando Uruguai e Gana.

A formação lusa, que já estava apurada, adiantou-se aos cinco minutos, por Ricardo Horta, mas, aos 27, Kim Young-Won empatou, depois de uma assistência involuntária de Cristiano Ronaldo, e, aos 90+1, Hwang Hee-chan selou a reviravolta.

Os sul-coreanos saltaram, assim, para o segundo lugar, beneficiando do triunfo por 2-0 do Uruguai sobre o Gana, selado por um ‘bis’ de Giorgian De Arrascaeta, aos 26 e 32 minutos.

Na classificação, Portugal somou seis pontos, contra quatro da Coreia do Sul e do Uruguai, com vantagem dos asiáticos nos golos marcados (4-4 contra 2-2), e três do Gana.

Nos oitavos, Portugal terá pela frente a segunda classificada do grupo G. Nesta altura, o Brasil já garantiu a liderança do grupo, sendo que Portugal terá pela frente os Camarões, a Sérvia ou Suíça.